Ein Abend rund um Haltbarkeit - mit Kimchi-Workshop Die Haltbarmachung von Lebensmitteln hat eine lange Tradition in verschiedenen Kulturen. Einkochen, Fermentieren und Co. sind aber alles andere als ein "alter Hut": Auch die moderne Lebensmitteltechnologie setzt sich intensiv mit dem Optimieren der Konservierung von Lebensmitteln auseinander. An unserem „Abend rund um Haltbarkeit“ erhalten Sie einen Einblick, wie aktuelle Forschungthemen und -erkenntnisse rund um Konservierung und Mindesthaltbarkeitsdaten in unsere Küchen Einzug halten. Dr.‘in Imke Weishaupt aus dem Fachbereich Lebensmitteltechnologie der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe eröffnet Ihnen spannende Einblicke in Entwicklung von Haltbarmachungsmethoden - von traditionellen Techniken aus dem Haushalt über industrielle Verfahren bis hin zu innovativen Ansätzen aus der Forschung. Im praktischen Teil stellen Sie gemeinsam Ihr eigenes Kimchi her und lernen die Kunst der Fermentation kennen, die nicht nur die Haltbarkeit verlängert, sondern auch gesundheitliche Vorteile bietet. Lassen Sie sich inspirieren und nehmen Sie Ihr selbstgemachtes Kimchi sowie neues Wissen zur Lebensmittelkonservierung mit nach Hause. Wann? - Montag, 25. November 2024, 16:00 - 19:00 Uhr Wo? - Transferbüro Höxter, Marktstraße 9, 37671 Höxter Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Aufgrund der Räumlichkeiten ist die Teilnehmerzahl begrenzt. Die Veranstaltung ist Teil des Projekts TRiNNOVATION OWL, gefördert durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung im Rahmen der Bund-Länder-Initiative „Innovative Hochschule“.
Dates
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Eligibility
Bad Weather Offer
Price info
kostenfreie Veranstaltung
Organizer
Technische Hochschule OWL Höxter
An der Wilhelmshöhe 44
37671 Höxter